‘튀김 요리’
검색결과
-
"여사님 살려줘요"…2명이 1000인분 조리 '충격 급식' 이 학교
지난달 29일 서초구청 홈페이지 '구민의 참여' 게시판에 한 중학교 학부모가 부실 급식이 심각하다는 민원 게시글과 함께 첨부한 급식 사진. 서초구청 홈페이지 여사님 그만두시면 급
-
"3만원 밀프렙, 1주 버텨"…코로나 때보다 문닫는 식당 늘었다
직장인 김지현(34·가명)씨가 준비한 점심 도시락. 독자 제공 청주에서 직장을 다니는 김지현(34·가명)씨는 최근 인스타그램에 일주일 치 점심 도시락을 준비하는 이른바 ‘밀프렙(
-
[문정훈의 푸드로드] K치킨의 특별한 바삭함
문정훈 서울대 농경제사회학부 교수·푸드비즈니스랩 소장 한국 치킨은 두 번 튀겨서 더 바삭하고 맛있다는 해외 요리 관련 전문 채널과 매체의 기사들이 심심찮게 눈에 띈다. 이 비법
-
치킨 빼고 다 가진 백종원, 치킨도 손 댄다…'백통닭' 상표 등록
백종원 더본코리아 대표. 뉴스1 백종원 대표가 운영하는 더본코리아가 통닭 전문 프랜차이즈 진출을 준비하고 있다. 뉴시스는 26일 관련 업계를 인용해 더본코리아가 최근 특허청에
-
스테이크부터 비빔면·야쿠르트·위스키까지, 여름에 어울리는 맛은 [쿠킹]
‘보도자료’. 사전적 의미로는 공식적인 입장을 언론에 제공하기 위하여 작성한 자료를 뜻합니다. 기자의 메일함엔 하루만 놓쳐도 페이지를 여러개 넘겨야 할 만큼 많은 보도자료가 쌓입
-
소스 없이도 맛있는 탕수육…70대 노부부가 51년간 지켜온 비법
━ 이민영의 ‘SNS시대 노포’ 사진 1 외국에서 들어온 음식을 수십 년간 팔아온 노포들 중에는 창업자가 그 나라의 유명 식당에서 일하며 기술을 전수 받았다며 전통을 강조